00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский омбудсмен назвала циничными призывы детей на незаконные акции

14:07 23.01.2021 729
Омбудсмен по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина попросила родителей внимательнее следить за детьми, чтобы те не попали под влияние провокаторов, зовущих на незаконные акции. Митянина назвала подобные призывы недопустимыми и циничными.
Детский омбудсмен назвала циничными призывы детей на незаконные акции

Уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина назвала недопустимыми и циничными попытки вовлечения детей в незаконные акции. Ее слова приводит пресс-служба детского омбудсмена.

«Инициаторы противоправных митингов используют наших детей как прикрытие и не несут за них никакой ответственности. Все призывы к нарушению закона, направленные в их адрес, должны пресекаться», — подчеркнула Митянина. 

Она отметила, что подростки могут многого не понимать в силу возраста, и их легко вовлечь в массовые беспорядки и другие правонарушения. Кроме того, во время пандемии коронавируса велик риск подхватить болезнь во время участия в незаконном мероприятии.

Анна Митянина попросила родителей внимательнее относиться к своим детям, и не допускать распространения на них влияния провокаторов. Аппарат омбудсмена будет дежурить в течение всей субботы, чтобы в случае необходимости помочь детям, попавшим в трудную ситуацию.

Ранее о необходимости объяснить детям последствия участия в незаконных акциях заявила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина. Она также обратилась к родителям и призвала их разъяснить, какие законы подростки могут нарушить, приходя на несанкционированные митинги.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: