00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На незаконной акции в Петербурге задержали журналистов

23.01.2021 14:40 718
Полицейские начали задерживать журналистов на незаконном митинге в Петербурге. Об этом уже заявил ряд изданий. В автозак угодил и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В субботу, 23 января, на Сенатской площади в Петербурге проходит несанкционированная акция. Еще до начала акции полиция начала задерживать собравшихся на Сенатской площади журналистов, несмотря на наличие у них редакционных заданий, всех необходимых документов и пометок «пресса». В числе задержанных оказался и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. По словам задержанного фотокорреспондента, в автозак он угодил с коллегой из изданий «Коммерсант» и «Медуза». Их и еще не менее 25 человек повезли в неизвестном направлении. 

Известно, что стражи порядка успели увезти уже десятки журналистов. Среди них сотрудники изданий RTV, телеканала «Санкт-Петербург», главный редактор TJ, студенты-корреспонденты SotaVision и редакторы нескольких Telegram-каналов. 

Причины задержания полиция не разъясняет.

Ранее о задержаниях журналистов, освещающих незаконные акции, высказался главный редактор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрей Краснобаев. Он заявил, что, поступая таким образом, полиция нарушает свои же правила, созданные для безопасной и качественной работы СМИ.

Материалы по теме: