00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК Петербурга предъявил обвинение врачу-взяточнику из НИИ уха, горла и носа

14:57 23.01.2021 1297
В Петербурге задержали врача, которого подозревают в вымогании взяток у своих подчиненных на сумму более 2 млн рублей. СК уже предъявил мужчине обвинение, и сейчас уточняет не было ли других подобных преступных эпизодов в его биографии.
СК Петербурга предъявил обвинение врачу-взяточнику из НИИ уха, горла и носа

Следственный комитет Петербурга начал расследование по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки замдиректора НИИ ЛОР. Об этом сообщает пресс-служба СК.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечении в отношении 65-летнего врача-взяточника. Ранее сотрудникам СК и полиции удалось изобличить замдиректора и задержать его.

Следствие выяснило, что врач с 2018 по 2020 год требовал от своих подчиненных платить ему часть своей заработной платы в обмен на покровительство на работе. Таким образом злоумышленнику удалось получить от сотрудников более 2 млн рублей.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов уточняют, не было ли в биографии замдиректора других эпизодов преступной деятельности, и устанавливают все обстоятельства вышеописанного преступления.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: