00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ доставили в 46-й отдел полиции

15:02 23.01.2021 396
Ранее задержанного на Сенатской площади журналиста НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ доставили в отдел полиции № 46 в Петродворцовом районе. Вместе с ним находятся коллеги из других изданий.
Корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ доставили в 46-й отдел полиции

Полиция доставила корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вместе с коллегами из издания «Коммерсант» и других СМИ в отдел полиции № 46 в Петродворцовом районе. Журналистов ранее задержали на Сенатской площади во время освещения незаконной акции, несмотря на то, что при них были удостоверения, редакционные задания и рукава с пометками «Пресса», и они не нарушали общественный порядок.

Наш корреспондент сообщил, что представителей прессы держат в маленькой и тесной комнате, в которой невозможно соблюдать социальную дистанцию.

Полиция не уточняет, сколько времени журналисты проведут в отделении, и когда будут составлены протоколы. Один из сотрудников СМИ пожаловался, что ему не возвращают паспорт.

Кроме корреспондента НЕВСКИХ и сотрудников «Коммерсанта» были задержаны несколько десятков журналистов, включая представителей телеканала «Санкт-Петербург», RTV, SotaVision, TJ и других СМИ.

Главный редактор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрей Краснобаев назвал задержание нашего корреспондента и других журналистов проявлением некомпетентности со стороны полиции, поступившейся своими же правилами по обеспечению безопасной работы СМИ по освещению массовых мероприятий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: