00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хулиганы на незаконной акции в Петербурге сплясали на уборочной технике

16:38 23.01.2021 2792
Дебоширы во время незаконной акции в Петербурге забрались на грузовик, предназначенный для уборки улиц от снега, и устроили пляски. Веселье закончилось для хулиганов задержанием. Также на массовом сборище замечены праздные подростки и пьяные.
Хулиганы на незаконной акции в Петербурге сплясали на уборочной технике

Во время несанкционированной акции в Петербурге в субботу, 23 января, дебоширы начали резвиться на снегоуборочной технике. Хулиганы «оседлали» грузовик для уборки снега, прыгали по технике, танцевали на ней и кричали. Свидетелем «выступления» горожан стал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Однако шоу продолжалось недолго — внизу прямо у лестницы, по которой нарушители забралась на машину, их встретили стражи порядка.

Прыгунов увели, но вместо них на технику забрались другие любители высоты. Приключение оказалось таким заманчивым, что участники несанкционированной акции то и дело пытались забраться по лестнице, свисающей с кузова транспорта.

Некоторые действительно не ожидали, что их могут задержать за прогулку по грузовику. Однако перечить стражам порядка никто не стал. Да и техника стояла возле станции метро «Адмиралтейская» не для того, чтобы на нее забирались всякие хулиганы.

На митинг собралось немало желающих поразвлечься. Среди них — малолетние охотники за эффектными селфи, пьяные и агрессивные дебоширы. Участники акции кидали в стражей порядка снежки и толкали их. 

Толпа подростков где-то раздобыла полицейскую дубинку и устроила фотосессию.

Праздник беззакония сопровождался прыжкам по фонарным столбам и светофорам. Также нарушители порядка забирались на машины и деревья. 

Незаконная акция в поддержку вернувшегося из Германии блогера Алексея Навального проходит 23 января в Петербурге. Помимо десятков дебоширов полиция задержала и представителей прессы, которых на акции было чуть ли не больше, чем участников. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ угодил в автозак на Сенатской площади. Несмотря на наличие у него удостоверения и нарукавника с пометкой «пресса», его и коллег отвезли в отдел полиции № 46 в Петродворцовом районе. 

Ранее о задержаниях журналистов, освещающих незаконные акции, высказался главный редактор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрей Краснобаев. Он заявил, что, поступая таким образом, полиция нарушает свои же правила, созданные для безопасной и качественной работы СМИ.

Накануне мероприятия в Сети появились призывы к участию в несогласованных акциях. Генпрокуратура и МВД предупредили о незаконности сборищ, нарушающих общественный порядок и об ответственности за их посещения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: