00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург стал лидером по числу реализованных мер поддержки бизнеса

15:52 23.01.2021 320
Кроме того, Санкт-Петербург признали одним из самых эффективных регионов России по количеству введенных мер поддержки населения в период пандемии.
Петербург стал лидером по числу реализованных мер поддержки бизнеса

Санкт-Петербург стал лидером среди российских регионов по числу мер поддержки бизнеса и жителей города, введенных за период пандемии коронавируса. Соответствующая информация была опубликована на сайте Смольного.

«В период пандемии в городе своевременно приняты меры поддержки экономики, снижена налоговая нагрузка на бизнес, действуют программы содействия занятости горожан. Эти меры работают эффективно», — отметил глава Северной столицы Александр Беглов.

Всего в прошлом году из бюджета было выделено свыше 21,2 миллиарда рублей на меры поддержки. Крупные суммы были направлены на поддержку предприятий и организаций. Кроме того, средства пошли на помощь по кредитованию малого и среднего бизнеса. Свыше 10,6 миллиарда рублей было потрачено на финансирование учреждений в области культуры.

По словам губернатора Петербурга, благодаря предпринятым мерам поддержки в городе упал уровень безработицы. Помимо этого, Северной столице удалось поддержать большое количество пострадавших от пандемии организаций, а также не потерять инвестиционную привлекательность.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: