00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главред НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ потребовал освободить задержанных журналистов

16:00 23.01.2021 777
Во время несанкционированной акции 23 января сотрудника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ незаконно задержали во время выполнения своих обязанностей. Главред издания Андрей Краснобаев потребовал немедленно освободить незаконно задержанных сотрудников СМИ, которые сейчас находятся в отделении полиции № 46.
Главред НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ потребовал освободить задержанных журналистов

Главный редактор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрей Краснобаев потребовал немедленно освободить незаконно задержанных журналистов. 

Ранее стало известно о задержании корреспондента информагентства, а также других работников ряда СМИ, во время незаконных мероприятий на Сенатской площади. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ не нарушал порядок и не участвовал в несогласованных акциях, при нем были все необходимые документы, а также отличительные пометки прессы.

Вместе с фотокорреспондентом в отделении полиции оказались и сотрудники других СМИ. Как отметил Краснобаев, у них также есть при себе все необходимые документы и пометки «Пресса» от Союза журналистов.

«Требуем немедленного освобождения коллег! Петербургских журналистов продолжают незаконно удерживать в 46 отделе полиции в Петродворце. Вместе с фотокорреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Кириллом Конторщиковым, в отделе находятся корреспондент «КоммерсантЪ» Олег Дилимбетов и корреспондент «Медузы» Александра Сивцова. Все они были незаконно задержаны полицией на Сенатской площади! У них есть все документы, позволяющие законно осуществлять профессиональную деятельность!» — написал он в своем Facebook.

На данный момент стражи порядка увезли с места протестов уже десятки журналистов. Среди них, кроме выше названных лиц, оказались сотрудники изданий RTV, телеканала «Санкт-Петербург», главный редактор TJ, студенты-корреспонденты SotaVision и редакторы нескольких Telegram-каналов. Причем, полиция не разъясняет на месте причины задержания.

Ранее Краснобаев заявил, что, задерживая представителей СМИ во время их работы, полиция нарушает свои же правила, созданные для безопасной и качественной работы СМИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: