00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смягчение условий труда для многодетных россиян дисциплинирует работодателей

20:51 23.01.2021 286
Российские сенаторы выдвинули инициативу, которая позволит многодетным работникам с детьми до 14 лет работать по ночам и ездить в командировки только со своего письменного согласия. В Совфеде считают, что закон поможет дисциплинировать работодателей.
Смягчение условий труда для многодетных россиян дисциплинирует работодателей

В России могут изменить трудовое законодательство и смягчить условия работы для сотрудников, у которых несколько детей, и родителей-одиночек. Об этом сообщает «Парламентская газета» в субботу, 23 января.

Сейчас, согласно ТК РФ, нельзя заставлять без письменного согласия работать в ночную смену родителей, воспитывающих в одиночку детей до пяти лет. Также работодатель не может давать сверхурочные часы матерям детей до трех лет, если они на это не соглашались.

Внесенный на днях в Госдуму законопроект предполагает расширение этих норм на родителей-одиночек с детьми до 14 лет, вахтовиков, воспитывающих детей того же возраста, а также на работников с тремя или большим количеством детей до 14 лет.

Кроме того, некоторым категориям сотрудников могут разрешить не ездить в командировки, если они не давали на это письменного согласия. Среди этих работников: матери маленьких детей, родители детей-инвалидов, родители и опекуны, которые одни воспитывают детей до 14 лет, многодетные сотрудники, инвалиды, вахтовики с детьми до 14-ти и работники, которые вынуждены заботиться о больных родственниках.

В Совфеде полагают, что изменения в ТК помогут дисциплинировать работодателей и вряд ли приведут к тому, что сотрудники перестанут выходить на работу, поскольку будут бояться увольнения. Так считает первый зампредседателя социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, каким образом малообеспеченные семьи в Петербурге могут подать заявление на получение ежемесячных выплат на детей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: