00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, почему нельзя перекармливать уток зимой

21:25 23.01.2021 438
Экологи попросили петербуржцев не перекармливать уток зимой. Они объяснили, что птицам не нужен дополнительный корм или обогрев и рассказали, чем это может навредить зимующим.
Петербуржцам объяснили, почему нельзя перекармливать уток зимой

Экологи просят петербуржцев не беспокоиться о судьбе зимующих в городе на Неве уток. Птицам не нужен дополнительный корм или обогрев. В городском комитете по природопользованию объяснили почему.

«Для успешной зимовки уткам необходимо лишь наличие участков открытой воды. Уже сам факт их зимовки в наших условиях свидетельствует о том, что они чувствуют себя достаточно комфортно», — подчеркнули в ведомстве.

В городских водоемах у уток есть все необходимое. Даже если погодные условия ухудшатся, утки в состоянии перелететь в другое место и в середине зимы. А подкормка птицам вредит. Дело в том, что, если кормить птиц, они начнут обитать только в «хлебных» местах. Из-за этого снизится естественная миграция уток. К тому же пернатые быстро привыкнут к новому питанию, которое достается им так просто, и перестанут самостоятельно искать еду.

Правила о кормлении различных видов птиц зимой размещены на сайте Дирекции особо охраняемых природных территорий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о птицах, которые остались зимовать в Петербурге. По оценкам ученых, из Северной столицы не улетает около 10 тыс. особей пернатых, которые находят незамерзающие водоемы. Отмечается, что чаще зимовать в Петербурге остаются утки и чайки. Причиной этому служат мягкие зимы и незамерзающий лед на некоторых участках водоемов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: