00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хакер объяснил, как быстро расколоть телефонных мошенников

18:11 26.01.2021 2462
Современные телефонные мошенники изощряются как только могут, чтобы обмануть и развести на деньги россиян. Специалист по компьютерной безопасности Сергей Вакулин рассказал, как вычислить таких злоумышленников и не клюнуть на их удочку.
Хакер объяснил, как быстро расколоть телефонных мошенников

Пользователи интернета в основном не задумываются о защите своих данных в интернете. Особенно часто россияне лишаются средств из-за телефонных мошенников. Хакер, специалист по информационной и компьютерной безопасности, специалист по кибербезопасности, программист, блогер Сергей Вакулин рассказал читателям НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, как вычислить таких злоумышленников и вовремя защититься от них.

Мошенники легко могут завладеть фотографией паспорта пользователя и использовать ее потом, например, в фейковых магазинах. В дальнейшем лже-продавцы могут сразу скидывать покупателю фото такого украденного паспорта, что должно сразу насторожить человека, отметил Вакулин.

«Читайте отзывы, проверяйте идентификаторы страницы, проверяйте все это в поисковике. Пробивайте номера телефона. Можно узнать, где была зарегистрирована сим-карта и сравнить с тем, откуда действительно был совершен вам звонок. Чаще всего регион не совпадает», — посоветовал специалист по кибербезопасности.

Проверяя сайт, специалист советует вбить его адрес в поисковую систему. Также не лишним будет проверить, какая компания указана в политике конфиденциальности, а также сверить данные и реквизиты искомой организации.

«Можно обратить внимание на дизайн сайта. Там должна быть орфографическая ошибка. Можно проверить почту, отправить письмо на указанный адрес:  если почта вернет письмо, значит, адрес не действителен, это тоже должно вызвать сомнения», — предложил Сергей Вакулин.

Отметим, что в настоящее время мошенники используют множество методов обмана и вымогательства денег у рядовых граждан. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что хакер перечислил самые распространенные виды мошенничества по телефону и в Сети.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: