00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Комаровский рассказал, как снизить риск заражения КОВИД

00:31 24.01.2021 843
Врач и телеведущий Евгений Комаровский заявил, что из-за плохой вентиляции коронавирус в помещениях распространяется быстрее. Чтобы снизить риск заражения, можно установить специальные приборы, которые могут отслеживать концентрацию углекислого газа.
Доктор Комаровский рассказал, как снизить риск заражения КОВИД

Доктор Евгений Комаровский в своем новом ролике на YouTube-канале рассказал, как можно снизить риск заражения КОВИД. По словам медика, вероятность подхватить инфекцию увеличивается именно в помещениях, где много людей. Однако есть способ «отследить», когда ситуация начинает становиться опасной.

Комаровский отметил, что значительно увеличивает распространение коронавирусной инфекции в комнате плохая вентиляция. Но есть выход. В закрытом помещении можно установить специальный прибор, который будет отслеживать концентрацию углекислого газа.

Когда его концентрация будет становиться высокой, сказал доктор, значит место становится опасным. Следовательно, идти туда не надо. Доктор объяснил, что концентрацию углекислого газа обычно измеряют в количестве частей на миллион (ppm).

Если в помещении концентрация ниже тысячи единиц, то находиться там «практически безопасно». Когда показатель становится выше тысячи, помещение надо провентилировать, а при полутора тысячах заходить туда опасно. 

Также Комаровский подчеркнул, что приобрести такой датчик несложно. А эффективно будет его использовать в школьных класса или офисах, чтобы люди могли вовремя проветривать помещения и снижать риск заболеть опасной инфекцией.

Ранее Комаровский рассказывал, как вернуть организм в норму после курса антибиотиков. Медик уверен, что это не так сложно, как это может показаться. Более того, лекарства в этом вопросе не нужны, ведь иммунитет укрепляют другим способом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: