00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ рассказали, когда планировать беременность после прививки от КОВИД

03:15 24.01.2021 838
После вакцинации от коронавируса можно планировать беременность не раньше, чем через полгода. Об этом рассказала акушер-гинеколог, эксперт ВОЗ, специалист общественного здравоохранения Любовь Ерофеева. Как отметила специалист, чем быстрее женщина поставит прививку, тем раньше она сможет задуматься о рождении ребенка.
В ВОЗ рассказали, когда планировать беременность после прививки от КОВИД

После прививки от коронавируса планировать беременность можно не раньше, чем через год. Об этом радио Sputnik высказала акушер-гинеколог, эксперт ВОЗ, специалист общественного здравоохранения Любовь Ерофеева.

Ерофеева отметила, что прививка создаст необходимый иммунитет и позволит избежать заражения коронавирусом. Однако сразу после вакцинации беременеть не стоит хотя бы полгода. Также лучше сначала проконсультироваться с врачом.

Тем, кто переболел коронавирусом и получил иммунитет естественным путем, эксперт ВОЗ советует все же еще сдать тест на антитела, а также другие необходимые анализы. Она объяснила, что большинство людей перенесли КОВИД в легкой форме. А это значит, что иммунитета может хватить только на 3-6 месяцев. При прививке иммунитет от вируса приобретается на два года.

Беременным женщинам от вакцинации надо отказаться, отметила врач. Препарат может оказаться небезопасным для ребенка. Лучше во время вынашивания ребенка отказаться от походов в общественные места и минимизировать количество контактов, чтобы не подхватить вирус.

Помимо беременности, периода грудного вскармливания и возраста до 18 лет есть и другие противопоказания к вакцинации. Например, гиперчувствительность к компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания и обострение хронических заболеваний. 

В Петербурге прививки от КОВИД получили свыше 35 тысяч местных жителей. Как пишет «Город+», двухступенчатый цикл вакцинации завершили более 5,6 тыс. пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: