00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Покрасневшие ладони могут быть первым признаком смертельной болезни

04:43 24.01.2021 1640
Покрасневшие ладони могут свидетельствовать о страшном заболевании человека — неалкогольном стеатогепатите. Это агрессивная форма неалкогольной жировой болезни печени, которая может прогрессировать до цирроза.
Покрасневшие ладони могут быть первым признаком смертельной болезни

Покрасневшие ладони кажутся непримечательным явлением. Однако это может быть первым признаком смертельной болезни. На сайте американской клиники Майо появилось предостережение, что покраснение ладоней может свидетельствовать о неалкогольном стеатогепатите, пишет РИА Новости. 

Это агрессивная форма неалкогольной жировой болезни печени. Во время этого заболевания печень воспаляется. В конечном счете может прогрессировать до цирроза — смертельно опасного заболевания.

Среди других симптомов неалкогольного стеатогепатита, на которые надо обратить внимание, медики называют вздутие живота, расширение кровеносных сосудов, увеличение селезенки, пожелтение кожи и глаз.

Привести к неалкогольному стеатогепатиту может ожирение, высокий уровень сахара или жиров в крови, невосприимчивость клеток к действию инсулина. В группу риска входят пожилые, люди с диабетом и ожирением в области живота.

Чтобы избавиться от лишнего веса, надо регулярно заниматься спортом и правильно питаться. Но есть в этом и свои нюансы. Жительница Индии, похудевшая на 40 килограммов, раскрыла главный секрет, пишет «ФедералПресс». По ее словам, главный секрет похудения это контроль за порциями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: