00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач раскрыл, как КОВИД провоцирует проблемы с кожей

05:10 24.01.2021 856
Коронавирус оказывает влияние практически на все системы человеческого организма. Не оставила без внимания страшная инфекция кожу. Врач-дерматолог Станислав Арканников рассказал, какие проблемы провоцирует КОВИД.
Врач раскрыл, как КОВИД провоцирует проблемы с кожей

Заболевание КОВИД не проходит бесследно для всего человеческого организма. Свое влияние страшная инфекция оказывает даже на кожу и провоцирует ряд проблем и заболеваний. Об этом врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников рассказал радио Sputnik.

Дерматолог поделился, что постоянные клиенты, регулярно делающие процедуры, стали жаловаться на ухудшение состояния кожи лица. Но во время расспроса пациента, выяснения первопричина  почти во всех случаях оказывалось, что человек переболел КОВИД.

«Естественно, иммунная система страдает от КОВИД, как от любого вирусного заболевания. А страдания иммунной системы "зеркалятся" на коже», — заявил врач.

Арканников подчеркнул, что кожа — это зеркало всего организма. По ее состоянию всегда можно определить, здоров человек или болен, есть ли у него хронические заболевания.

Однако развеял косметолог миф, что проблемы с кожей появляются из-за ношения масок. Как отметил Арканников, рассказы о маск-акне возникли в «серой» косметологии.

Дерматолог Алексей Шапошников ранее рассказывал, что после КОВИД у некоторых пациентов появляются лишай и сыпь. Он также объяснял, что осложнения на коже могут быть связаны не с самим вирусом, а общим ослаблением иммунитета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: