00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева назвала трагические последствия потери обоняния

06:05 24.01.2021 1886
При коронавирусе у многих заболевших пропадает обоняние — это одна из особенностей инфекции. Но ее последствия могут быть трагичными. Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева на примере олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Дарье Шкурихиной.
Малышева назвала трагические последствия потери обоняния

Потеря обоняния — привычный симптом при заболевании коронавирусом, но с возможными трагическими последствиями. Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

В своем Instagram-аккаунте она привела в пример историю олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Дарье Шкурихиной. Девушка лишилась дома из-за невозможности чувствовать запахи.

Прямо в Рождество у нее сгорела квартира. Когда пожар начался, Дарья не почувствовала запаха дыма и гари. Что случилась беда, девушка поняла, только когда облака дыма уже повалили. К счастью, девушка не пострадала. Но проблемы с обонянием могли стоить ей жизни.

Малышева заявила, как только человек теряет обоняние, ему необходимо установить в доме датчики для угарного газа, а также проверять срок годности продуктов, чтобы избежать отравления. Как подчеркнула ведущая, при потере обоняния врачи должны говорить пациентам именно об этом.

Чтобы быстрее восстановить свою способность чувствовать запахи, Малышева советует промывать нос дважды в день и дважды в день пользоваться спреем для носа с гормонами. Также важно делать обонятельные тренировки. Для этого нужно вдыхать запахи цитрусовых, розы, гвоздики, эвкалипта.

В Петербурге ожидают новый всплеск КОВИД-заболеваемости, пишет «ФедералПресс». Главный внештатный терапевт Минздрава Оксана Драпкина рассказала, почему медики боятся ухудшения эпидемиологической ситуации. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 96,8 млн пациентов, сообщил RT. Число скончавшихся пациентов с КОВИД достигло 2 098 879. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: