00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До конца января в Петербурге откроются еще 30 пунктов вакцинации от КОВИД

24.01.2021 07:47 1340
В Смольном обсуждают необходимость создания дополнительных точек вакцинации от коронавируса в Северной столице. До конца января для горожан откроется 30 дополнительных прививочных пунктов. Рассматривается возможность использования пространства «Ленэкспо».
До конца января в Петербурге откроются еще 30 пунктов вакцинации от КОВИД

В субботу, 23 января, появилась информация, что до конца месяца в Петербурге появятся 30 новых пунктов вакцинации от КОВИД. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов во время рабочего объезда.

Сейчас для жителей Северной столицы открыты 70 точек, где можно получить прививку от вируса. Власти Петербурга обсуждают возможность использовать пространство «Ленэкспо» для массовой вакцинации граждан.

«Я дал поручение рассмотреть вопрос и подготовить "Ленэкспо". У нас там первый, второй, третий корпуса есть. Если поступит большое количество вакцины, то будем проводить и там. Сейчас у нас идет снижение количества больных, которые лечатся в стационаре, большое количество поправляются, уже уходят домой. Запас коек у нас приличный, поэтому мы можем позволить рассмотреть "Ленэкспо" как вариант для того, чтобы организовать там массовую вакцинацию жителей нашего города»,рассказал губернатор Санкт-Петербурга.

Также Александр Беглов добавил, что совсем недавно город получил почти 65 тысяч доз вакцины от КОВИД. Сейчас их распределяют по районам и районным поликлиникам.

В Северной столице прививочная кампания от коронавируса уже идет полным ходом. 23 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вакцину от КОВИД получили более 35 тысяч петербуржцев.

Материалы по теме: