Удаленная работа может очень плохо влиять на организм и обострять некоторые заболевания. Об этом рассказала врач-терапевт, гендиректор Медицинского центра иммунокоррекции имени Р.Н. Ходановой Людмила Лапа в беседе с RT.
В первую очередь, отметила доктор, работая из дома люди начинают больше лениться и меньше двигаться. В результате они полнеют. Те, кто правильно смотрит на этот вопрос, начинают заниматься спортом и следить за своим питанием. Но тут дело даже не только в самом наборе веса, а в том, к чему оно ведет.
Лапа объяснила, что проблемы ЖКТ ведут к ослаблению всей иммунной системы. Следовательно, организм не будет готов к встрече с инфекцией, и человек быстрее подхватит вирус.
Неправильный выбор рабочего места тоже может сыграть с вами злую шутку. Например, может обостриться остеохондроз. Да и вообще любой болевой синдром, отмечает Лапа.
«Не так сидим, не так лежим. Требуется ЛФК, ходьба, передвижения, чтобы все работало, как нужно», — заявила специалист.
Напомнила врач, что во время работы должен быть правильно выстроен свет. Ведь во время работы за компьютером глаза находятся в постоянном напряжении.
«Я думаю, что все знают правила: нужно, чтобы освещение было с левой стороны, чтобы цифры были видны хорошо… Вот это состояние лени и напряжения сильно способствует даже психологическим травмам», — рассказала Лапа.
Доктор отметила, что в случае с удаленной работой нужно следить за режимом. Например, обязательно отдыхать, отходить от монитора, чтобы хотя бы попить воды.
Пандемия коронавируса охватила практически всю планету. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сейчас зафиксировано более 96,8 млн случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Клинический фармаколог Андрей Кондрахин назвал самую опасную мутацию вируса.