00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец нарвался на «уголовку» за конопляный сад в собственной квартире

10:07 24.01.2021 386
Еще в августе прошлого года в Петербурге полиция возбудила уголовное дело по статье за наркотики. На днях органы правопорядка установили причастность к этому делу 39-летнего жителя Парголово — в его квартире нашли 19 кустов конопли, а в сумке — сверток с марихуаной. Возбуждено еще одно уголовное дело.
Петербуржец нарвался на «уголовку» за конопляный сад в собственной квартире

В Петербурге сотрудники полиции установили причастность 39-летнего жителя Парголово к незаконному производству и сбыту наркотиков. Об этом сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

Во время работы по уголовному делу (оно было возбуждено по части 4 статьи 228.1 УК РФ еще в конце августа 2020 года) был проведен обыск в квартире подозреваемого в одном из домов на улице Валерия Гаврилина. Там нашли 19 кусов «растений с корневой системой», оборудование для поддержания влажности и температуры в помещении, мешок, шесть пластиковых контейнеров с веществом растительного происхождения зеленого цвета, электронные весы и упаковочный материал.

Позднее, после проведенного исследования, выяснилось, что найденное вещество — растения конопли весом 708 грамм. При этом в сумке подозреваемого нашли еще один сверток — экспертиза показала, что внутри находилась марихуана. Было возбуждено еще одно уголовно дело по статье за незаконное производство и сбыт наркотиков.

Это уже не первый попавшийся на наркотиках мужчина за последние дни. Два дня назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что полиция задержала крупного закладчика, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков на севере Петербурга. По данным оперативников, петербуржец сбывал не только мелкие дозы наркотиков, но и делал «мастер-клады», получая заказы от «оптовиков» из теневого интернет-магазина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: