00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пойманному за нападение на сотрудника ДПС на Сенатской грозит пять лет

24.01.2021 10:19 3171 Новость на карте
Полиция задержала участника несанкционированного митинга, который 23 января травмировал двоих инспекторов ДПС на Сенатской площади. 36-летнему Николаю грозит до пяти лет лишения свободы.
Пойманному за нападение на сотрудника ДПС на Сенатской грозит пять лет

В Петербурге задержали мужчину, который 23 января напал на сотрудников ДПС. Подробности 24 января сообщила пресс-служба ГУ МВД России по городу.

36-летний Николай попал в руки полиции 24 января, около двух часов ночи, возле своего дома на улице Даниила Хармса. По предварительной версии, именно он напал на сотрудников ДПС, находившихся при исполнении служебных обязанностей. Стало известно, что мужчина трудится IT-специалистом в коммерческой фирме.

Все произошло в субботу, 23 января, во время несанкционированного митинга. Хулиган забрался на эвакуатор. Инспектор попытался его оттуда спустить, но в результате получил травмы. Во время задержания дебошир ударил еще одного полицейского и скрылся.

В итоге оба полицейских обратились за медицинской помощью. После применения насилия в отношении представителя власти завели уголовное дело. Хулигану грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Участники незаконного митинга в целом вели себя крайне неадекватно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что многие из них в своем безрассудстве решили выйти на лед реки Мойки, несмотря на риск провалиться в холодную воду, а другие танцевали на снегоуборочной технике.

Материалы по теме: