00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пьяные водители каршеринговых авто с разницей в полчаса попались на Невском

10:52 24.01.2021 1571 Новость на карте
Сотрудники ДПС поймали двух пьяных водителей каршеринговых авто на Невском проспекте, 37 с интервалом в полчаса. Оба нарушителя воспользовались сервисом «Делимобиль». Один из мужчин оказался с признаками алкогольного опьянения, а другой — наркотического. Причем, второй оказался рецидивистом.
Пьяные водители каршеринговых авто с разницей в полчаса попались на Невском

В Санкт-Петербурге сотрудники ДПС поймали двух пьяных водителей каршеринговых авто на одном и том же месте с разницей в полчаса. Подробности сообщили в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Дорожный инспектор».

Инспекторы ДПС устроили рейд «Нетрезвый водитель». Они проверяли автомобили на Невском проспекте, 37. Каршеринговые машины тоже не остались без внимания.

С разницей в полчаса сотрудники ГИБДД остановили два Renault сервиса «Делимобиль». 23 января около 1:30 попался мужчина 1997 года рождения, который уверял, что не пил спиртное. Водитель говорил, что выпивал «что-то похожее на квас». При этом прибор показал 0,419 мг/л.

Чуть позже, в 2:00, сотрудники ДПС остановили еще один Renault этого же сервиса. За рулем сидел мужчина 1986 года рождения. У него были признаки наркотического опьянения.

Помимо этого выяснилось, что этого водителя останавливали и в новогоднюю ночь. Тогда мужчина отказался от медицинского освидетельствования.

В результате обоих лишат прав на срок от полутора до двух лет. Также они будут обязаны выплатить штраф 30 тысяч рублей.

Кроме того, штраф от каршерингового сервиса для двоих составит по 100 тысяч рублей. Дополнительно нужно будет оплатить стоянку.

 

Водители нередко пренебрегают правилами, законом, своим здоровьем и здоровьем окружающих и садятся за руль нетрезвыми. Однако полицейские борются с такими нарушителями. Скандальная активистка и юрист ЗакСа Довгалюк устроила аварию на Херсонской. Инспекторы ДПС застали ее пьяной на месте аварии, и она стала грозить им увольнением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: