00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, в каком случае кот с КОВИД может заразить хозяина

11:09 24.01.2021 1151
Ученые еще не подтвердили информацию о том, что животные могут болеть человеческим коронавирусом, но достоверно известно, что коты могут заболеть КОВИД. Ветеринар Динара Бархатова объяснила, что зараженное животное не может напрямую передать КОВИД хозяину, но предупредила, что коты могут быть переносчиками.
Стало известно, в каком случае кот с КОВИД может заразить хозяина

КОВИД и вероятность его передачи от животного к человеку до сих пор не изучена на 100 %, однако некоторые специалисты уже неоднократно делали предположения, основанные на официальной статистике и данных. Так, по словам ветеринара Динары Бархатовой, зараженное новой коронавирусной инфекцией животное не может напрямую заразить своего хозяина.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» специалист уточнила, что, однако животные могут выступать переносчиками вируса от больного к здоровому. Например, если в семье кто-то заражен КОВИД и при этом целует кота в нос, а затем кота целует здоровый член семьи, в итоге очень вероятно заражение. При этом людям с подтвержденным КОВИД она рекомендовала надевать маску даже дома, если рядом находятся другие люди.

В середине января «Комсомольская правда в Петербурге» рассказывала, как лечили первого в России кота, заболевшего коронавирусом. Хозяин Рыжика Сергей Шумов сообщил, что первым в семье КОВИД подхватил он, следом — его супруга, и уже потом — домашний любимец. У Рыжика поднялась температура, а лечили его антибиотиками — в таблетках и жидкими. При этом наличие КОВИД подтвердили с помощью мазка из горла. Кроме того, затемнение в легких подтвердили и на компьютерной томографии.

По словам хозяина Рыжика, даже после начала лечения пушистик был совсем вялый, его несколько раз тошнило. Однако уже к 10 января он ожил, стал бодрее, игривее и снова заглядывал в миску с едой. 

Еще 15 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Рыжика проверили на КОВИД. Тогда ветеринар отметила, что питомец мог заболеть вовсе не коронавирусом. При этом врач напомнила, что информации о том, что животные болеют человеческим коронавирусом, на данный момент нет, и рассказала, что у кошек есть свой коронавирус, который может мутировать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: