00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двоих рыбаков сняли с оторвавшейся льдины возле петербургской дамбы

11:09 24.01.2021 1093 Новость на карте
В Петербурге возле дамбы сотрудники МЧС спасли двоих рыбаков. Людей сняли с оторвавшейся льдины, подобравшись к ним на судне на воздушной подушке.
Двоих рыбаков сняли с оторвавшейся льдины возле петербургской дамбы

В Петербурге двое рыбаков оказались на льдине, которая оторвалась возле дамбы. Подробности 24 января рассказала пресс-служба Дирекция комплекса защитных сооружений (КЗС).

Детали рассказали воскресным утром в социальной сети Instagram на странице сооружения. Там уточнили, что спасательная операция МЧС произошла 24 января около шести часов утра на территории судопропускного сооружения С-1.

Два любителя половить рыбу вышли на лед, но не учли наступление теплой погоды. Из-за этого льдина в районе судоходного канала оторвалась. Людям потребовалась помощь спасателей. Рыбаков сняли с льдины с помощью судна на воздушной подушке, никто не пострадал.

Дирекция КЗС также еще раз предупредила об опасности выхода на непрочный лед. Из-за сильного течения высока вероятность отрыва льда, поэтому нужно помнить об этом и не рисковать своей жизнью.

При этом спасатели продолжают проводить рейды по замерзшим водоемам Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что до 15 января в городе запрещен выход на неокрепший лед. МЧС показало фотографии, на которых беспечные родители выводят на лед своих детей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: