00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист рассказал, что грозит сотруднице петербургского ЗакСа за пьяное ДТП

12:15 24.01.2021 8597 Новость на карте
Скандальная активистка и юрист ЗакСа Анна Довгалюк вечером в субботу устроила аварию на Херсонской улице. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения женщина проходить отказалась. Юрист Владислав Мещеряков рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что ей грозит за пьяную выходку.
Юрист рассказал, что грозит сотруднице петербургского ЗакСа за пьяное ДТП

В субботу вечером, 23 января, скандальная активистка и юрист ЗакСа Анна Довгалюк устроила пьяное ДТП на Херсонской улице. На своей иномарке она врезалась в другую легковушку на светофоре. В группе «Дорожный инспектор» в соцсети «ВКонтакте» очевидцы рассказали, что она хвастала своим статусом и грозила инспекторам увольнением. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения женщина проходить отказалась. Юрист Владислав Мещеряков в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что ей грозит за пьяную выходку.

«Лишение прав тут однозначно. Вождение в нетрезвом виде, отказ от освидетельствования. Угрозы — смотря какие они были. Если это была словесная перепалка и там никакого физического воздействия не было, навряд ли это кто-то примет во внимание, все это конечно будет в рамках лишения прав. Суд может учесть поведение человека», — объяснил юрист.

Он заявил, что ему бы хотелось, чтобы после пьяного ДТП ее карьера в ЗакСе закончилась.

«Нам необходимо водить уголовную ответственность по двум статьям, с реальным лишением свободы это если вы в состоянии алкогольного или наркотического садитесь за руль. Либо, если вас лишили прав, но вы садитесь за руль, то вам должен будет назначен реальный срок лишение свободы. Пусть там будет даже один год», — предложил Мещеряков.

По его словам, в таком случае люди начнут понимать, что лучше вызывать такси, а не самостоятельно садиться за руль.

«Потому что, если ее сейчас лишат прав, и она все равно сядет за руль, максимум, что ей грозит 30 тыс. рублей штрафа. И как вы думаете многих это остановит, если есть деньги?», — задал эксперт риторический вопрос.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что остановившим Довгалюк инспекторам ДПС пришлось оформить ее по статье 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Машину забрал эвакуатор. «Санкт-Петербург.ру» уточняет, что домой девушка отправилась на такси.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: