00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Франции планируют ввести третий карантин из-за пандемии

12:27 24.01.2021 1511
Во Франции могут ввести локдаун, уже третий по счету. Это связано со стремительными темпами распространения «британского» штамма коронавируса.
Власти Франции планируют ввести третий карантин из-за пандемии

В СМИ сообщили о возможно введении карантина во Франции. Это будет третий по счету локдаун в стране, пишет телеканал 360 со ссылкой на газету Le Journal du Dimanche.

Введение нового карантина связано со стремительными темпами распространения «британского» штамма коронавируса. Точное решение будет известно 27 января во время выступления президента страны Эмманюэля Макрона на Совете по обороне.

Однако уже сейчас известно, что вопрос практически решен. В настоящий момент уточняются лишь его сроки, и какие меры вновь будут приняты. Отмечается, что локдаун будет действовать не меньше трех недель. При этом власти планируют ввести более мягкий карантин. Так, например, некоторым магазинам, торгующим товарами не первой необходимости, работать разрешат.

Тем временем, в России пандемия также продолжает бушевать. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге за минувшие сутки скончался 61 КОВИД-пациент. Город уступил лидирующую строчку в антирейтинге страны Москве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: