00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Кошкиспас» две недели вытаскивали кота из трубы на канале Грибоедова

12:43 24.01.2021 1317 Новость на карте
В «Кошкиспас» рассказали о двухнедельной эпопее спасения кота с канала Грибоедова. Причем, во время этого «бедный котик» начал превращаться сначала в «пушистую заразу», а потом трансформировался в «тварь божью», так как спасаться он совсем не хотел.
«Кошкиспас» две недели вытаскивали кота из трубы на канале Грибоедова

В Петербурге спасатели животных помогли очередному коту, вытащив его из трубы на канале Грибоедова. Как вроде бы банальная помощь животному растянулась на две недели, рассказали в группе «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум» в социальной сети «ВКонтакте».

Первый раз о коте на замерзшем канале Грибоедова стало известно 7 января. Тогда вроде все закончилось благополучно — пушистого достали спасатели.

 

Но 11 января на том же месте снова заметили кота. Также о нем сообщили и 14 января, но поймать его не удалось, так как подкормленный сердобольными прохожими питомец игнорировал корм в кошколовке и грелся в трубе.

 

После этого в течение двух недель прохожие не переставали радостно сообщать о «коте на льду», но точно никто не знал, в какую трубу он забрался.

«Причем кот чувствовал себя вполне замечательно и каждый вечер выходил пообщаться с утками, в количестве имеющимися на льду. Уж не знаю, как они там договорились  или кот уже знал, что его и так покормят неравнодушные прохожие, или пленил уток декламированием Бродского наизусть, но у них сложился паритет. Кот не трогал уток от слова совсем, а утки не пробовали потыкать клювом кошачью гузку», — с юмором рассказали авторы.

Во время этой эпопеи, по словам самих спасателей, между собой они сначала называли его «бедным котиком», потом «пушистой заразой». После «котик» трансформировался в «непечатные варианты».

Все усложнилось с наступлением тепла на город. Если лед тает — значит зверек может просто не вылезти из трубы и утонуть. Достать его все-таки удалось, но только 23 января. Сейчас же котик ждет хозяев, а пока его отправили в приют.

Всего же в Санкт-Петербурге за 2020 год спасли более тысячи животных. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что помощь спасателей требовалась кошкам, птицам и собакам.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: