00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коэффициент распространения КОВИД в Петербурге держится ниже единицы

13:04 24.01.2021 848
Коэффициент распространения нового коронавируса в России вырос до 0,96. В Петербурге он достиг показателя в 0,92, что составляет меньше единицы. Однако еще пару недель назад цифры в городе были меньше — 0,87.
Коэффициент распространения КОВИД в Петербурге держится ниже единицы

В России вырос коэффициент распространения коронавируса до 0,96. При этом в Петербурге этот показатель все-таки держится на уровне меньше единицы. На данный момент он равен 0,92.

Коэффициент распространения КОВИД показывает, сколько людей успевает заразить один инфицированный человек до своей изоляции. Этот показатель к тому же влияет на ограничительные меры во время пандемии. 

Цифры рассчитывают, исходя из данных о количестве заболевших за последние четыре дня по отношению к выявленным случаям четырех предыдущих дней. Показатель более единицы говорит об ускорении распространения инфекции и ухудшении эпидемиологической обстановки.

Кроме того, в Петербурге достаточно высокий показатель летальности. Она составила 2,91 %. Летальность рассчитывают как общее число смертей, поделенное на общее число заражений. Полученный результат умножают на 100%.

За прошедшие сутки КОВИД подтвердили у 2,9 тыс. жителей Петербурга. Это немного меньше, чем днем ранее. Город уступил Москве первое место в антирейтинге после того, как два дня подряд занимал лидирующую строчку по числу новых больных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: