Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

МЧС спрогнозировало в ближайшие дни много аварий в Ленобласти из-за погоды

Автомобилистов Ленинградской области предупредили об опасностях на дорогах из-за непогоды в регионе в ближайшие несколько лет. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МЧС по области со ссылкой на ФГБУ «Северо-Западное УГМС».

25 и 26 января местами будет гололедица. 27 января обещают не только скользкое дорожное покрытие, но еще и слабую метель, налипание мокрого снега.

При таких погодных условиях водителей просят особенно внимательно соблюдать ПДД, не превышать скорость и соблюдать скоростную дистанцию. Кроме того, шины должны быть зимними, а автомобиль — технически исправным.

Во избежание заноса важно не делать резких маневров, следить, чтобы правые и левые колеса двигались по одному дорожному покрытию. Разгоняться стоит только на прямых участках дороги.

Кроме того, водителям напомнили, что при заносе во время торможения нужно убрать ногу с педали тормоза, ослабить нажатие на нее. Следом поворотом в сторону того, куда занесло, выровнять автомобиль.

В воскресенье в Петербурге, в свою очередь, будет тепло, но не обойдется без гололедицы. Город ждет новый температурный рекорд. Также небо над мегаполисом затянут облака.