00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура в Петербурге проверит нарушения во время незаконного митинга

13:36 24.01.2021 625
Петербургская прокуратура сообщила, что проверит нарушения, которые были допущены во время проведения несанкционированных митингов 23 января. Отдельное внимание уделят проверке «по факту применения физической силы в отношении женщины».
Прокуратура в Петербурге проверит нарушения во время незаконного митинга

В Петербурге прокуратура организовала проверки после нарушений, допущенных во время проведения несанкционированных митингов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Проверка нарушений, в том числе со стороны сотрудников правоохранительных органов города, обеспечивающих правопорядок, а также по факту применения физической силы в отношении женщины», — сообщили в прокуратуре.

Накануне по всей России прошли незаконные митинги. Одна из участниц акции получила ногой в живот от полицейского. Ее госпитализировали в НИИ Джанелидзе, утром в воскресенье стало известно, что она находится в реанимации.

Еще в субботу НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дебоширы во время акции в Петербурге забрались на грузовик, предназначенный для уборки улиц от снега, и устроили пляски. Веселье закончилось для хулиганов задержанием. Также на массовом сборище были замечены праздные подростки и пьяные.

Во время акции на Сенатской площади задержали и сотрудника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Кирилла Конторщикова, а также его коллег. После нескольких часов ожидания в автозаке и отделе полиции № 46 в Петродворце журналистов отпустили без составления административных протоколов. Задержание аргументировали подозрением на несоблюдение «коронавирусного постановления».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: