00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург обошел Москву по количеству заразившихся КОВИД за неделю

13:58 24.01.2021 4402
За прошедшую неделю в Петербурге чаще заражались коронавирусом, чем в Москве. Столица уступила городу лидирующую строчку в антирейтинге России.
Петербург обошел Москву по количеству заразившихся КОВИД за неделю

За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге заразились коронавирусом 2 929 человек. Всего за неделю там диагностировали КОВИД больше, чем в Москве. Подробности сообщил оперативный штаб на портале «СтопКоронавирус.РФ».

В итоге за неделю в Петербурге заболели 22 116 человек. В столице же за минувшие семь дней КОВИД нашли у 21 478 инфицированных. Соответственно, разница составила 638 случаев.

 

При этом Петербург уступил Москве в антирейтинге по числу смертей КОВИД-больных. В городе за прошедшие сутки скончался 61 пациент с коронавирусом.

Также коэффициент распространения КОВИД в Петербурге держится ниже единицы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на данный момент он равен 0,92. Однако еще пару недель назад этот показатель в мегаполисе был меньше — 0,87.

Жителей Петербурга, заразившихся коронавирусной инфекцией, регулярно обзванивают волонтеры-медики. Как сообщил «Город+», за минувшие сутки добровольцы, дежурившие в шести поликлиниках, обзвонили 230 пациентов с КОВИД.

В Петербурге, как и во всей России, продолжается вакцинация против КОВИД. Петербургский эпидемиолог рассказала о побочных эффектах вакцины, пишут «Санкт-Петербургские ведомости». Она также назвала, чем в таких случаях сбивать повышенную температуру.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: