00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше всего журналистов задержали на незаконных протестах в Петербурге

14:31 24.01.2021 697
Петербург стал лидером по числу задержанных представителей СМИ во время незаконных акций, которые состоялись накануне. В Санкт-Петербургском отделении Союза журналистов России отметили, что у большинства тех, кто отправился в отделения, были опознавательные знаки прессы.
Больше всего журналистов задержали на незаконных протестах в Петербурге

Лидером по числу задержанных журналистов во время несанкционированных протестов стал Петербург. Об этом сообщили в Санкт-Петербургском отделении Союза журналистов России.

По данным мониторинга Союза журналистов, для проверки документов или с другими целями задерживали коллег. Фотокорреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ также побывал в отделе полиции.

Журналист информационного агентства не нарушал порядок и не участвовал в несогласованных акциях. При этом у него были все необходимые документы. 

Также с незаконных акций протестов забрали журналистов из «Коммерсанта», 47news, RTV, телеканала «Санкт-Петербург», главного редактора TJ, студентов-корреспондентов SotaVision и редакторов нескольких Telegram-каналов и других СМИ. Так как корреспондентов задерживали на несколько часов, то они не успевали выполнить свои редакционные задания.  

Главный редактор НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрей Краснобаев накануне заявил о недопустимости задержания журналистов во время выполнения их прямых редакционных обязанностей. Он отметил, что, задерживая представителей СМИ во время их работы, полиция нарушает свои же правила, созданные для безопасной и качественной работы СМИ.

Кроме того, Краснобаев требовал освободить журналистов, которых, по мнению редакции, удерживали в 46 отделении полиции незаконно. Также наш корреспондент сообщал, что представителей прессы посадили в маленькую и тесную комнату, в которой невозможно было соблюдать социальную дистанцию. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: