00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам рассказали, как долго в городе продлится тепло

14:26 24.01.2021 15413
В Петербург, наконец, заглянуло тепло — второй день в городе температура воздуха колеблется около нуля градусов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, сколько продлится оттепель и когда ждать возвращения морозов.
Петербуржцам рассказали, как долго в городе продлится тепло

Еще вечером в субботу, 23 января, стало известно, что в Петербурге 24 января ожидается облачная погода. Тогда же сообщалось о том, что столбик термометра поднимется до +2 градусов, а ветер не превысит десяти метров в секунду — это означает, что после затяжных морозных дней в город пришла оттепель. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, сколько продлятся долгожданные теплые дни.

«Продлится она с температурами дневными +2…+4 градуса с туманами, с небольшими осадками, преимущественно в виде слабых дождей. Облачно будет в течение сегодняшнего дня, в понедельник и вторник. А в среду погода начнет постепенно меняться», — предупредил специалист.

Он уточнил, что еще днем в среду в городе будет тепло (в пределах 0…+2 градусов) с небольшими осадками в виде мокрого снега. А начиная с четверга, 28 января, и до конца месяца в Петербурге снова будет царствовать мороз. В четверг и пятницу будет -1…-4 градуса днем, а к выходным — уже -6…-8 градусов.

«По предварительному прогнозу, первая пятидневка февраля будет соответствовать климатической норме. Будет довольно морозно — -4…-9 днем и -9…-14 ночью», — рассказал Леус.

Синоптик также предупредил о том, что в целом зима 2020-2021 года получилась на пару градусов теплее нормы.

«Главный отличительный признак этой зимы — ее большая неустойчивость с резкими колебаниями погодных условий и температур. В Петербурге январь начался с отклонением от нормы на шесть градусов и больше, а ровно в середине января отклонение достигло чуть больше 10 градусов в отрицательную сторону. А вчера температура была на восемь градусов выше нормы. Вот такие температурные качели. При том, что декабрь был более теплый с меньшими колебаниями. Так, в целом, зима получается на два градуса теплее нормы», — подытожил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Накануне главный городской синоптик Александр Колесов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что предварительные данные метеорологов говорят о пришествии заморозков в Петербург в середине февраля. При этом ранее научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил «Дейта.ру», что, по прогнозам специалистов, уже через несколько дней жители Уральского, Южного и Приволжского федеральных округов столкнутся с сильными снегопадами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: