00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что стало самым трудным во время победного матча «Зенит» — «Пахтакор»

14:55 24.01.2021 829
Футбольный «Зенит» обыграл ташкентский «Пахтакор» со счетом 3:0. Матч прошел на сборах в Дубае. Победу принес яркий дубль Мостового и мяч от Крапухина. Однако после первых двух голов футболисты из Петербурга ушли в оборону.
Что стало самым трудным во время победного матча «Зенит» — «Пахтакор»

Петербургский футбольный клуб «Зенит» обыграл на сборах в Дубае «Пахтакор» из Узбекистана со счетом 3:0. О победных голах рассказала пресс-служба команды из Петербурга.

Открыл счет на третьей минуте встречи полузащитник Андрей Мостовой. Второй гол забил на 17-й минуте Станислав Крапухин после паса Оздоева. Тогда нападающий вышел один на один с вратарем ташкентского клуба.

Именно после того, как счет на табло стал 2:0, команде из Петербурга пришлось уйти в оборону.  В заключительной части первого тайма «Пахтакор» ненадолго перехватил инициативу. На 37-й минуте у ташкентского клуба был шанс отыграть один мяч.

В этот напряженный момент нападающий узбекской команды неожиданно оказался прямо перед вратарем Васютиным. Но он пробил в Александра.

Самым трудным оказался почти весь второй тайм. Тогда петербургские футболисты защищали свои ворота, вместо того, чтобы атаковать соперника. На поле доминировали представители Узбекистана, а сине-бело-голубые только оборонялись.

Снял напряжение последний мяч в ворота «Пахтакор». Его отправил снова Андрей Мостовой. Он пробил с 11 метров на 57-й минуте. Полузащитник отметил после игры, что соперник больше владел мячом.

«Конечно, на данном этапе, учитывая, что это сборы, наша игра оставляет желать лучшего — «Пахтакор» больше владел мячом, у них было преимущество. Но мы выиграли с крупным счетом», поделился Мостовой.

Матч длился 80 минут. Следующая игра ФК «Зенит» состоится сегодня, 24 января, в 16:00. По товарищеской встрече соперником станет солигорский «Шахтер».

Сборы проходят без Андрея Лунева и Артемы Дзюбы. Они подхватили КОВИД. Народный артист Михаил Боярский поддержал их. Главный фанат «Зенита» назвал Дзюбу «победителем во всех случаях» и выразил уверенность, что футболист победит вирус.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: