00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В пресс-службе Митяниной раскрыли детали задержания подростков на митингах

15:41 24.01.2021 308
В Петербурге 23 января прошла несанкционированная акция. Там не обошлось без задержаний. В том числе в руки правоохранителей попали и несовершеннолетние. В пресс-службе детского омбудсмена Анны Митяниной рассказали, что было потом с подростками.
В пресс-службе Митяниной раскрыли детали задержания подростков на митингах

В субботу, 23 января, в Петербурге прошла несанкционированная акция. На массовом сборище были замечены праздные подростки и пьяные. Представители закона задержали некоторых участников мероприятия, в том числе и несовершеннолетних.

В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Анны Митяниной подтвердили факт задержания подростков. Сколько их было — станет известно позже, когда уполномоченные органы назовут количество.

Также в сообщении говорится, что правоохранители связывались с родителями попавших в руки полиции несовершеннолетних. После этого детей передавали им.

Также акцией заинтересовалась и городская прокуратура. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ведомство проверит нарушения, которые были допущены во время проведения несанкционированных митингов 23 января. Отдельное внимание уделят проверке по факту применения физической силы в отношении женщины.

Речь идет о том, что в Петербурге во время несанкционированных протестов 23 января от удара сотрудника ОМОН пострадала 54-летняя женщина. После инцидента от лица полицейских полковник полиции извинился перед ней и предложил необходимую помощь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: