00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге участника незаконного митинга арестовали на семь суток

16:06 24.01.2021 (обновлено: 17:35 24.01.2021) 688
В субботу по всей России прошли незаконные митинги. Участника несогласованной акции в Петербурге, активиста Дениса Луговского арестовали на семь суток. Также шесть суток административного ареста получила Ирина Фатьянова.
В Петербурге участника незаконного митинга арестовали на семь суток

Одного из участников незаконного митинга в Петербурге, активиста Дениса Луговского арестовали на семь суток по статье за организацию или проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе городских судов.

Также к административной ответственности привлекли Ирину Фатьянову — ее арестовали на шесть суток.

К вечеру воскресенья, 24 января, в Московском районном суде зарегистрировано 12 материалов (один штраф и один арест на трое суток). Октябрьский районный суд — три материала и два ареста, Красносельский районный суд — 20 материалов, Красногвардейский районный суд — пять материалов.

Накануне по всей России прошли незаконные митинги. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дебоширы во время акции в Петербурге забрались на грузовик, предназначенный для уборки улиц от снега, и устроили пляски. Веселье закончилось для хулиганов задержанием. Также на массовом сборище были замечены праздные подростки и пьяные.

Утром стало известно, что в Петербурге суд рассмотрел первое дело о беспорядках, которые случились накануне в центре города: приезжий из Краснодара получил штраф. Также петербургская прокуратура сообщила, что проверит нарушения, которые были допущены во время проведения несанкционированных митингов 23 января.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: