00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда Петербург сможет получить новый препарат от КОВИД

17:00 24.01.2021 1047
В феврале компания «Фармасинтез» начнет поставлять в регионы препарат ремдесивир для лечения КОВИД. Производство уже запущено на заводе в Иркутске, первую партию (10 тыс. упаковок) доставили в Москву. Вторая партия будет состоять из 22 тыс. упаковок, ее выпустят в гражданский оборот через две недели.
Стало известно, когда Петербург сможет получить новый препарат от КОВИД

В феврале в России компания «Фармасинтез» начнет поставлять в регионы препарат ремдесивир (торговое наименование «Ремдеформ») для лечения новой коронавирусной инфекции. Уточняется, что его производство уже запущено на заводе в Иркутске. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление президента группы компаний Викрама Пунии.

По его словам, благодаря полученной в начале года лицензии было запущено производство препарата — первую партию (примерно 10 тыс. упаковок) уже выпустили. Их уже доставили в Москву.

«Сейчас вторая партия идет — около 22 тыс. упаковок», — сообщил Пуния.

Он считает, что в гражданский оборот препарат выйдет через две недели, и с первой недели февраля еженедельно регионы будут получать 45-50 тыс. упаковок. В ТАСС напомнили, что производство ремдесивира наладили в новом цехе, он стал пятой производственной площадкой иркутского предприятия. Кроме ремдесивира в нем будут производить противотуберкулезные, антиретровирусные препараты и антибиотики.

Тем временем по России ежедневно заболевают КОВИД порядка 20-21 тыс. человек. Только в воскресенье, 24 января, медики зарегистрировали 20 921 новый случай, из них 3 056 — в Петербурге, 2 668 — в Москве. Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге высокая вероятность нового подъема заболеваемости КОВИД сохранится еще неделю. Горожанам настоятельно рекомендуют носить маски, перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: