00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врача-взяточника из петербургского НИИ ЛОР посадили под домашний арест

16:56 24.01.2021 643
В Петербурге задержали замдиректора НИИ уха, горла, носа и речи. Олега Коноплева подозревают в вымогательстве взяток у своих подчиненных на сумму более 2 млн рублей. Суд избрал ему меру пресечения.
Врача-взяточника из петербургского НИИ ЛОР посадили под домашний арест

В Санкт-Петербурге задержали замдиректора НИИ ЛОР за злоупотребление полномочиями и получение взятки в 2,1 млн рублей. Суд избрал Олегу Коноплеву меру пресечения, сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Его посадили под домашний арест до 28 февраля 2021 года. Сам мужчина Коноплев вину не признает, от дачи показаний отказывается. Коноплев просил избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий, которая не будет препятствовать продолжению его профессиональной деятельности.

Следователи полагают, что врач с 2018 по 2020 год требовал от своих подчиненных платить ему часть своей заработной платы в обмен на покровительство на работе. Юрист Владислав Мещеряков рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что по этой статье мужчину могут посадить и на восемь лет. Однако для начала нужно доказать, что полученные деньги были именно взяткой. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: