00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Брат погибшего в 2019 году в ДТП на Невском чудом спасся от гонщика на BMW

18:21 24.01.2021 892 Новость на карте
В ночь на субботу дорожные инспекторы в Петербурге пытались остановить BMW, в салоне которого находились два 19-летних молодых человека — началась погоня, итогом которой стало задержание нарушителей. Однако во время гонки юные автолюбители «стукнули» Kia — оказалось, что за рулем находился мужчина, брат которого два года назад погиб, попав в аналогичную аварию на Невском проспекте.
Брат погибшего в 2019 году в ДТП на Невском чудом спасся от гонщика на BMW

В ночь на субботу, 23 января, экипаж ДПС ОГИБДД по Выборгскому району на Поклонногорской улице попытался остановить BMW, в салоне которого находились два 19-летних молодых человека. Однако удрать от органов правопорядка они не смогли, поэтому на перекрестке Долгоозерной и Планерной бросили машину. Об этом сообщили в группе «Дорожный инспектор» во «ВКонтакте».

После этого и водитель, и пассажир, скрылись во дворах, но вскоре их поймали. В беседе с инспектором один из виновников происшествия рассказал, что занимается боевым самбо. Позднее выяснилось, что этот молодой человек уже трижды привлекался к ответственности за вождение без прав.

«Мегаполис Онлайн» уточняет, что молодые люди во время погони на пересечении Долгоозерной и Парашютной «стукнули» автомобиль Kia — водителем легковушки оказался брат мужчины, который скончался в аварии на Невском проспекте (тогда виновником аварии оказался не остановившийся на красный свет пьяный мужчина). Это случилось еще в 2019 году: тогда НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что 2 апреля Куйбышевский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Артура Асатурова, виновного в трех ДТП.

«Хорошо, что история не повторилась... всего лишь 1 метр был до трагедии...», — говорится в тексте сообщения в соцсети.

Накануне стало известно еще об одном странном происшествии — скандальная активистка и юрист ЗакСа Анна Довгалюк устроила аварию на Херсонской. Инспекторы ДПС застали ее пьяной на месте аварии, и она стала грозить им увольнением. При этом освидетельствование на состояние алкогольного опьянения женщина проходить отказалась. Об этом сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: