00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Число госпитализаций КОВИД-больных снизилось на 22,7 % за неделю

18:58 24.01.2021 424
Комздрав назвал три самых значимых события в Петербурге в сфере медицины за прошедшую неделю. Так, за последние семь дней количество госпитализаций снизилось на 22,7 %. Кроме того, в городе запланировали развернуть еще 50 новых прививочных пунктов. При этом получить дозы вакцины от КОВИД хотят более 60 тысяч сотрудников разных городских предприятий.
Число госпитализаций КОВИД-больных снизилось на 22,7 % за неделю

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец подвел итоги недели. Основные события он опубликовал на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

В первую очередь глава ведомства выделил снижение числа госпитализаций пациентов с подтвержденным КОВИД. Только за прошедшие семь дней в больницы города поступило на 22,7 % меньше больных, чем за предыдущие.

При этом про тенденцию спада второй волны КОВИД можно будет говорить уже после ближайшей недели. Кроме того, комздрав вскоре будет решать вопрос о снижении коечного фонда для пациентов с новым коронавирусом.

В городе продолжается вакцинация от инфекции. На минувшей неделе комздрав города подписал соглашение с Минздравом России о создании дополнительных 50 прививочных пунктов. Они появятся в дополнение к развернутым ранее 70.

Кроме того, многие предприятия города подали заявки на вакцинацию сотрудников. В общей сложности поставить прививки от КОВИД хотят более 60 тысяч работающих там горожан.

Быстрее привить такое количество людей поможет вакцинация в «Ленэкспо». Каждый район города выделит по мобильной бригаде, которая будет состоять из трех врачей, двух медсестер и трех регистраторов.

В Петербурге за уходящую неделю заболело больше людей, чем в Москве. Как пишет Infox.ru, столица всегда возглавляла этот антирейтинг.

Также недавно стало известно, когда Петербург сможет получить новый препарат от КОВИД. В феврале компания «Фармасинтез» начнет поставлять в регионы препарат ремдесивир для лечения новой инфекции. Производство уже запущено на заводе в Иркутске, первую партию (10 тыс. упаковок) доставили в Москву.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: