00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали пять значимых событий в Петербурге за прошедшую неделю

19:21 24.01.2021 769
Губернатор Петербурга Александр Беглов подвел итоги недели. Он отметил пять значимых событий. Большинство из них были связаны с вопросами сотрудничества города с другими регионами.
В Смольном назвали пять значимых событий в Петербурге за прошедшую неделю

Правительство Петербурга уделило большое внимание сотрудничеству с другими регионами на прошлой неделе. Итоги последних семи дней подвел губернатор города Александр Беглов на личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

На прошедшей неделе прошло совещание по вопросам вакцинации от КОВИД с премьером Михаилом Мишустиным. Город получил 62,5 тыс. доз вакцины. Препарат оперативно развезли в 70 пунктов вакцинации. До конца января в Петербурге планируют открыть еще 30 прививочных точек.

Однако события недели не ограничились сферой здравоохранения. Теперь петербуржцы смогут получить не только вакцину в новых прививочных пунктах, но и новые хорошо оплачиваемые рабочие места благодаря сотрудничеству города с Объединенной судостроительной корпорацией. Предприятие рассчитывает увеличить закупки продукции у малого и среднего бизнеса.

Также градоначальник также обсудил с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко совместные проекты в сфере экономики и культуры. Приморье заинтересовано в водоочистке, которой занимается Петербург.

Вместе с главой Мурманской области Андреем Чибисом прошло обсуждение освоения арктической зоны. Специалисты-кораблестроители из Петербурга особенно нужны в этом регионе. Также два региона наметили совместные проекты к 80-летию полярных конвоев.

На прошедшей неделе не обошлось без поздравлений. Губернатор Петербурга Александр Беглов встретился с представителями дагестанской общественной организации «Союз ветеранов ополчения 1999 года». В Смольном градоначальник поздравил их со 100-летием образования Республики Дагестан.

Ранее итоги недели подвели и в комздраве. Председатель Дмитрий Лисовец назвал три основных события, которые случились в сфере медицины за последние семь дней.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: