00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 24 января в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:06 24.01.2021 5527
Ударивший во время несанкционированной акции протеста женщину в живот полицейский извинился перед ней. Кроме того, прощения попросил и полковник МВД от лица всей полиции. Об этом и других новостях подробнее — в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Полицейский, который ударил в живот 54-летнюю женщину во время незаконных акций протеста, извинился перед ней. Мужчина пришел в больницу к пострадавшей и записал свои слова раскаяния на видео. Он даже подарил пациентке букет хризантем.

Полицейский назвал и причину такого своего поведения на незаконной акции 23 января. По его словам, за несколько минут до этого ему «залили газом забрало», поэтому он не видел то, что происходит. Он сам назвал ситуацию шоковой.

До этого начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России полковник полиции Сергей Музыка поговорил с 54-летней жительницей Луги. Он принес извинения женщине и подчеркнул, что силовые действия, выходящие за рамки закона, в любом случае являются недопустимыми. После этого пострадавшую выписали из больницы.

— Ударивший двоих инспекторов ДПС во время незаконных протестов хулиган рассказал о происшествии. Сотрудник ДПС решил остановить дебошира, который залез на эвакуатор, и схватил за плечо. Однако мужчина в ответ ударил инспектора кулаком в лицо. Тогда за ним погнался коллега пострадавшего. Когда два полицейских догнали мужчину, он решил ударить второго и убежать. И ему это удалось. 

Позднее дебошира задержали. После применения насилия в отношении представителя власти завели уголовное дело. Хулигану грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

— КОВИД-пациента нашли с ножом в сердце в больнице Святого Георгия. Труп обнаружил врач во время утреннего обхода больных. 

— Число свободных коек для КОВИД-больных в Петербурге достигло 4 137. Это 33 % от общего количества всех мест в больницах для пациентов с КОВИД и внебольничной пневмонии. 

На данный момент в городе развернуто всего 12 538 коек для больных коронавирусной инфекцией. Ранее стало известно, что число госпитализаций КОВИД-больных снизилось на 22,7 % за неделю.

Поэтому комитет по здравоохранению города вскоре будет решать вопрос о снижении коечного фонда для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В ведомстве сообщили, что все будет зависеть от следующей недели.

Кроме того, за прошедшие сутки КОВИД нашли у 2 929 петербуржцев. Город уступил Москве первое место по числу новых больных коронавирусом. За прошедшие сутки скончался от нового коронавируса 61 петербуржец. Накануне умерли 73 местных жителя. По этому показателю город тоже стал вторым, уступив Москве. Поправились еще 2 260 человек. Это почти в два раза меньше, чем накануне.

 

— На Костюшко загорелась четырехкомнатная квартира. Пожар локализовали за полчаса, но в обгоревшем жилье нашли два трупа. Подробности происшествия выясняются.

— В квартире на Малой Балканской в Петербурге взорвался газовый баллон. Его объем – 0,5 литра. Однако даже такое небольшое количество газа повлекло разрушения. В квартире раскурочена мебель, вырван стеклопакет. 

— У одного из пассажиров петербургского метро нашли предмет, подозрительно смахивавший на гранату. На месте вызвали ОМОН, и взрывотехники успокоили — сотрудников подземки напугал пустой корпус боеприпаса.

— Врача-взяточника из петербургского НИИ ЛОР посадили под домашний арест. Олега Коноплева подозревают в вымогательстве денег у своих подчиненных на сумму более 2 млн рублей. Мужчина вину не признал.

— Судьбой дачи кинематографистов в Репино озадачился режиссер Герман-младший. Он отметил, что Дом творчества можно было бы оживить и заселить отдыхающими. Однако для этого нужны инвесторы.

— В Петербурге на Дворцовой площади начали разбирать главную новогоднюю елку города. Очевидцы в соцсетях разочарованно заметили, что надеялись любоваться лесной красавицей хотя бы до конца месяца. Появились кадры того, как с дерева с помощью длинной лестницы снимают гирлянды и прочие новогодние атрибуты.

 

— Нерпенок Крошик получил повышение — теперь он официально заместитель директора по связям с общественностью Фонда друзей балтийской нерпы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, чем будет заниматься любимец петербуржцев на новой должности.

— В Петербург заглянуло тепло. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, сколько продлится оттепель и когда ждать возвращения морозов. Оказалось, что похолодание начнется уже совсем скоро — 28 января.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: