00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, когда в Петербурге могут начать снимать КОВИД-ограничения

20:55 24.01.2021 5236
Петербургские медики считают, что на грядущей неделе в городе закончится влияние новогодних праздников — это означает, что можно будет не опасаться резкого прироста КОВИД-заболевших. Также, при продолжении снижения новых случаев, город может подумать о ступенчатом снятии ограничений.
Стало известно, когда в Петербурге могут начать снимать КОВИД-ограничения

На будущей неделе — с 25 до 31 января — противоэпидемическое влияние новогодних каникул на распространение коронавирусной инфекции в Петербурге потеряет свое значение. Об этом сообщили в информационной справке, которую вечером в воскресенье, 24 января, опубликовал Смольный.

Уточняется, что в случае устойчивого продолжения падения заболеваемости можно будет уверенно говорить о «снижении напряженности эпидемического процесса» и «истинном ослаблении второй волны эпидемии».

«После этого целесообразно инициировать вопрос о ступенчатом снятии ограничений», — сообщили специалисты.

Также в информационной справке сказано, что пока общее число заболевающих и носителей инфекции в городе остается значительным, поэтому отменять запрет на массовые мероприятия — преждевременно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ со ссылкой на текст опубликованного документа писали, что число свободных коек в городских стационарах достигло 4 137 — это 33 % от общего коечного фонда, выделенного под КОВИД и внебольничные пневмонии. Всего в городе развернуто 12 538 коек для больных коронавирусной инфекцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: