00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-президент Аргентины объяснила, почему решила привиться «Спутником V»

21:09 24.01.2021 531
В воскресенье вечером стало известно, что вице-президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер привилась российской вакциной «Спутник V». Она рассказала об этом в Twitter, а также выложила две фотографии из больницы.
Вице-президент Аргентины объяснила, почему решила привиться «Спутником V»

Вице-президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер привилась российской вакциной «Спутник V». Об этом она сама рассказала в своем аккаунте в Twitter вечером (по московскому времени) в воскресенье, 24 января. Также она опубликовала два снимка — на одном из них показан процесс вакцинации. Подпись к фото гласит, что прививку вице-президент поставила в больнице имени президента Перона в Авельянеде, а сделала она это потому, что так она «заботится не только о себе, но и об окружающих».

ТАСС уточняет, что «Спутник V» — первая и пока единственная вакцина от коронавируса, поступившая в Аргентину. Первая партия в количестве 300 тыс. доз первого компонента была доставлена из России 24 декабря, а уже 29 декабря в Аргентине начали вакцинировать медицинских работников.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что к 17 января российскую вакцину от новой коронавирусной инфекции «Спутник V» уже зарегистрировали восемь стран — Сербия, Аргентина, Белоруссия, Боливия, Алжир, Палестина, Венесуэла и Парагвай. Тогда сообщалось, что за следующую неделю препарат должен был получить разрешение на использование еще в двух странах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: