00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Распространение новых штаммов КОВИД ученые сравнили со второй пандемией

23:21 24.01.2021 917
Ситуацию с распространением новых штаммов коронавируса французские ученые сравнили со второй пандемией. В стране собираются вводить третий карантин, но пока не понимают, какого типа он должен быть: более адаптированный или более жесткий.
Распространение новых штаммов КОВИД ученые сравнили со второй пандемией

 

Во Франции ситуацию с распространением новых штаммов коронавируса сравнивают со второй пандемий. Глава научного совета республики Жан-Франсуа Дельфресси считает, что придется вводить третий локдаун.

По словам специалиста по иммунологии, мутации коронавируса, которые были обнаружены в ЮАР, Великобритании, Бразилии и в американской Калифорнии за последние три недели сильно «изменили расклад», пишет РИА Новости. Он отметил, что штаммы ЮАР и Великобритании уже «проникли» во Францию и активно распространяются.

«Эти штаммы равнозначны второй пандемии», — заявил он.

Жан-Франсуа Дельфресси говорил, что пока неизвестно, какого типа карантин понадобится: более жесткий или более адаптированный.

«Мы имеем дело с дьявольским вирусом, гораздо более умным, чем мы думаем», — подчеркнул он.

На данный момент во Франции КОВИД выявили у трех миллионов человек. Из них около 73 тысяч заболевших умерли. За последние семь дней были госпитализированы 10 915 человек, пишет RT. 

Из-за «британского» штамма коронавирусной инфекции Швеция решила закрыть границу с Норвегией. Запрет будет действовать до 14 февраля. Отмечается, что власти вправе продлить запрет, если это будет необходимо.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: