00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач сказал, когда надо срочно вызывать скорую при проблемах с давлением

03:15 25.01.2021 23891
Кардиолог Сергей Иванов назвал условие для вызова скорой помощи при проблемах с артериальным давлением. Врач рассказал, что если давление поднялось, вы приняли препарат, но через час-полтора симптомы не проходят, нужно вызывать медиков.
Врач сказал, когда надо срочно вызывать скорую при проблемах с давлением

Заведующий первым кардиологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов рассказал, когда при проблемах с артериальным давлением нужно вызывать скорую. По словам медика, если давление повысилось, человек выпил необходимые лекарства, но через час-полтора давление не снижается, надо быстро вызывать врача.

Иванов отметил, что пациенту может понадобиться быстрое вмешательство специалиста или агрессивная терапия для снижения давления. Кардиолог подчеркнул, что чего-либо выжидать в этом случае не стоит.

Подобное касается и боли в сердце. Шутить с этим вообще нельзя, заявил врач. Иванов сказал, если симптомы не проходят за 15 минут, надо срочно звонить в скорую.

«Это всегда подозрение на инфаркт миокарда, здесь действует правило золотого получаса», — заявил кардиолог.

Если прождать в таком состоянии полчаса, это может ухудшить состояние пациента.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ученые назвали простой, но действенный способ снизить артериальное давление. Оказалось, что растяжка снижает артериальное давление эффективнее, чем ходьба. Специалисты провели эксперимент на 40 добровольцах. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: