00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Немецкий политик спрогнозировал будущее европейских стран без России

03:38 25.01.2021 2928
Бывший премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек заявил, что Европа может остаться в «полном одиночестве», если не пересмотрит свою санкционную политику по отношению к России. Политик считает необходимым возобновить партнерские отношения между Москвой и Брюсселем.
Немецкий политик спрогнозировал будущее европейских стран без России

В понедельник, 25 января, немецкий политик, бывший премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек в интервью изданию RND рассказал о перспективах Европы, если она не изменит санкционную политику в отношении России.

Он считает, что сейчас необходимо возобновить партнерские отношения между Москвой и Брюсселем. Их отсутствие способствует сближению России с Китаем, уверен он.

«Потом, если в США снова изберут "неправильного" президента — а такое может произойти — мы, европейцы, можем внезапно оказаться в полном одиночестве в этом мире»,цитирует Маттиаса Платцека РИА Новости.

Сейчас без помощи России страны Евросоюза не смогут разрешить возникшие проблемы. Речь об изменении климата, борьбе с терроризмом, безопасности на Ближнем и Среднем Востоке, разоружении.

«Между нами и Россией нет океана. И одного этого уже достаточно, чтобы заботиться об улучшении отношений», — добавил бывший премьер-министр Бранденбурга.

Пока лидеры европейских стран думают о «дружбе» с Россией, Москва нашла себе нового партнера в Северо-Восточной Африке и на Ближнем Востоке. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что договор о стратегическом сотрудничестве с Египтом вступил в силу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: