00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве дали советы по беременности переболевшим КОВИД женщинам

04:15 25.01.2021 817
Женщинам, которые переболели КОВИД, медики рекомендуют планировать беременность только через три месяца после выздоровления. Это необходимо, чтобы снизить риск развития венозных тромбоэмболических осложнений и нарушения в развитии плода.
В Минздраве дали советы по беременности переболевшим КОВИД женщинам

Переболевшим коронавирусом женщинам в Минздраве дали несколько советов по беременности. Тем, кто собирается стать мамой, специалисты настоятельно порекомендовали планировать беременность только через три месяца после выздоровления.

Это необходимо, чтобы снизить риск развития ВТЭО (венозных тромбоэмболических осложнений) и возможное тератогенное влияние на плод препаратов, включенных в схемы лечения КОВИД.

Также специалисты отмечают, что пока не известно, как перенесенный КОВИД может повлиять на репродуктивное здоровье женщин.

Ранее в ВОЗ рассказывали, когда стоит планировать беременность после вакцинации от коронавируса. По словам специалистов, делать это можно не раньше, чем через полгода. Беременным женщинам от вакцинации надо отказаться, отметила врач. Препарат может оказаться небезопасным для ребенка.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: