00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россию исключили из экспертной группы по лунной программе Gateway

04:06 25.01.2021 1182
Появилась информация, что российских представителей исключили из экспертной группы по разработке плана создания окололунной станции. До этого специалисты заявляли о недостаточной роли в проекте.
Россию исключили из экспертной группы по лунной программе Gateway

В понедельник, 25 января, появилась информация, что представителей России исключили из группы, занимающейся разработкой плана создания окололунной станции Gateway. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

«Представители России исключены из обсуждения по этой тематике, исключены из рассылок писем, обсуждений, доступа к материалам»,цитирует сообщение информационное агентство.

По информации источника, это произошло после заявления российской стороны о ее недостаточной роли в проекте.

Напомним, на орбите Луны планируется создать станцию Gateway. Еще в 2017 году «Роскосмос» и NASA подписали соглашение о сотрудничестве. Однако спустя некоторое время Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не может участвовать в проекте, так как ей отведена слишком маленькая роль, а сам проект он назвал американоцентричным.

Несмотря на это Россия продолжает развивать ракетно-космическую отрасль. 24 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 2021 году Россия запустит пять новых спутников ГЛОНАСС. На орбиту выведут один «Глонасс-М» и по два «Глонасс-К» и «Глонасс-К2».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: