00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач назвал страх одной из причин заражения КОВИД

05:14 25.01.2021 1809
Некоторые люди настолько сильно боятся заразиться коронавирусом, что их страх выливается в реальные проблемы. Эмоциональное и психическое состояние человека отражается и на физиологии, в том числе снижает иммунитет.
Врач назвал страх одной из причин заражения КОВИД

Панический страх заразиться коронавирусом приводит к реальным проблемам со здоровьем. Об этом рассказал радио Sputnik психотерапевт Игорь Салынцев.

Специалист отметил, что эмоциональное и психическое состояние человека всегда отражается на физиологии. Когда тревожность нарастает, все обменные процессы в организме снижаются. Как следствие, иммунитет человека тоже ослабевает.

«Тревожный человек более уязвим, в том числе и к вирусной патологии», — заявил Салынцев.

Врач добавил, что прививка от КОВИД поможет решить сразу две проблемы: защитит организм от вируса и снизит уровень тревожности. Чтобы меньше подвергать себя стрессу, специалист посоветовал не обращать внимание на слухи о коронавирусе и доверять только проверенным источникам.

С начала пандемии в Петербурге КОВИД выявили у 319 593 человек, пишет телеканал «Царьград». Медики помогли выздороветь 208 772 пациентам. Скончались 9 315 петербуржцев с подтвержденным диагнозом.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: