00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге арестовали 40 участников несанкционированной акции

05:45 25.01.2021 780
В Петербурге арестовали 40 человек за участие в несанкционированной акции. Дела рассмотрели в Красносельском, Московском, Красногвардейском и Октябрьском районных судах города.

Общее число арестованных за участие в несанкционированной акции в Петербурге достигло 40 человек. Дела рассмотрели в судах Красносельского, Красногвардейского, Московского, Октябрьского районов города. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В Красносельском районном суде рассмотрели 20 материалов по делам об административных правонарушениях за «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Семерых человек приговорили к административному аресту от двух до 13 суток. А тринадцати горожанам придется заплатить штраф в размере от пяти до 15 тысяч рублей.

В Московском районном суде рассмотрели 25 материалов. 13 человек арестовали, а на 11 наложили штраф. В Красногвардейском районе суд рассмотрел 23 материала по таким делам. Девятерых человек арестовали, а 13 обязали оплатить штраф в размере от 10 до 18 тысяч рублей

В Октябрьском районном суде к административной ответственности привлекли одного человека. Суд назначил ему в виде наказания арест на 20 суток.

В субботу по всей России прошли незаконные митинги. Дебоширы во время акции в Петербурге забрались на грузовик, предназначенный для уборки улиц от снега, и устроили пляски. Также на улицы Северной столицы вышли подростки. На следующее утро, 24 января, петербургский суд рассмотрел первое дело о беспорядках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: