00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский врач-взяточник попросил не оставлять его без работы

07:00 25.01.2021 2335
В Петербурге замдиректора НИИ уха, горла, носа и речи подозревают в вымогательстве взяток у своих подчиненных на сумму более 2 млн рублей. Суд отправил его под домашний арест до 28 февраля 2021 года. Сам мужчина вины не признает, а во время вынесения приговора просил избрать ему меру пресечения, не препятствующую продолжению его работы.
Петербургский врач-взяточник попросил не оставлять его без работы

В воскресенье, 24 января, в суд отправил под домашний арест до 28 февраля 2021 года обвиняемого во взяточничестве замдиректора НИИ уха, горла, носа и речи. Мужчину подозревают в вымогательстве взятки на 2,1 млн рублей у своих подчиненных.

Своей вины обвиняемый не признал. Заслуженный врач России попросил суд избрать меру пресечения, которая не будет препятствовать продолжению его профессиональной деятельности.

По версии следствия, врач с 2018 по 2020 год требовал от своих подчиненных отдавать ему часть своей заработной платы в обмен на покровительство на работе. Сумму врач получал частями, он встречался со своим работником несколько раз. За это мужчине может грозить восемь лет тюрьмы. 

Также 24 января в Петербурге арестовали 40 человек за участие в несанкционированной акции. Дела рассмотрели в Красносельском, Московском, Красногвардейском и Октябрьском районных судах города. 37 человек должны будут заплатить штраф. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: